资产处组织学院主管实验室院长参加实验室安全线上培训

• 发布时间:2020-09-30
  • 作者:资产管理处信息管理员

9月25日下午,由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办的“2020实验室安全月月谈网络培训第一期”线上培训,我校资产处组织学校各学院主管实验室院长共23人参加了线上培训。

此次培训由教育部科技发展中心研究发展处处长曾艳做了报告《教育部科研实验室安全检查回顾与思考》,北京大学实验室与设备管理部部长刘克新教授做了报告《实验室安全建设的思考与实践》,特邀嘉宾浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授,也分享了自己在实际实验室管理的工作中出现的问题与经验。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国是科技大国,要发挥高校在科研中的重要作用,我们要提高实验室安全工作的认识,强化落实,健全实验室安全责任体系,完善实验室安全管理制度。为我国“十四五”时期以及更长时期的发展做好保障工作。