工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文 工作动态

实验室安全检查(第二次)

• 发布时间:2022-01-22

为规范和加强学校实验室安全管理,消除安全隐患,20221 17日,王青伟副处长带队开展了一次实验室寒假期间安全专项检查。

此次检查是寒假期间对学生开放的实验室进行安全巡检,重点是对危险化学品管理、高温高压设备使用、消防安全、用电规范、学生留校期间对危险化学药品的使用和压力容器与加热设备在使用期间是否有人值守等问题进行了全方位专项检查,并对实验室废弃物、防火防盗以及安全措施等方面进行了认真排查。

在检查中,发现问题现场记录,对存在严重隐患的实验室发放整改通知单并限期整改,与实验室安全负责人及时沟通交流,切实做好假期实验室安全工作,保障全校师生的人身安全和学校的财产安全。