• 发布时间:2022-05-17

512日下午2点,学校通过视频会议,召开了实验室安全专项整治行动暨危险化学品安全风险集中治理专题工作会,副校长金光勇出席会议,相关职能部门负责人,各教学单位党政负责人、主管实验室安全工作院长参加会议,会议由资产管理处处长郭志伟主持。

会上,资产管理处副处长王青伟首先就近期上级部门关于实验室安全工作的文件进行了传达。

随后,资产管理处处长郭志伟解读了《长春工业大学实验室安全专项行动暨危险化学品安全风险集中治理工作方案》并做工作部署。

副校长金光勇在会上强调上级主管部门对实验室安全的重视程度,也指出实验室安全事故产生原因,一是实验室管理理念和手段没有跟上发展的步伐;二是对实验室安全的重视程度不够;三是缺少必要的实验室安全教育培训和引导。