学校开展双节前实验室安全检查

• 发布时间:2023-09-27

为进一步落实学校实验室安全管理工作要求,及时消除实验室安全隐患,确保实验室安全运行,保障国庆假期和开学期间的校园平安。9月26-27日,资产管理处联合安全处对我校两地三校区实验室开展了安全检查。本次检查采取随机抽查的方式进行,重点检查各单位安全责任落实、消防安全、水电安全、环境卫生、危险化学品管理、实验室安全隐患整改等情况。

检查中发现,各单位实验室总体运行情况良好,能够对开学初实验室安全检查发现的问题进行整改,严格落实学校实验室安全工作但个别实验室仍然存在易燃杂物堆积、实验药品和废弃物存放不规范、实验室门开但无人值守等问题。检查组就发现的问题向相关单位实验室负责人进行了现场反馈,督促及时进行整改。检查组就发现的问题向相关单位实验室负责人进行了现场反馈,督促及时进行整改。