工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文 工作动态

资产管理处组织召开智慧资产管理平台及实验室安全管理平台系统操作培训会暨实验室安全近期检查工作安排

• 发布时间:2024-05-31

为推进学校国有资产管理和实验室安全管理的信息化建设,做好智慧资产管理平台及实验室安全管理平台系统上线试运行相关工作,5月30日和31日上午,资产管理处分别在南湖校区和北湖西区召开了两个系统的业务操作培训会,帮助各部门了解和掌握系统整体功能和日常业务操作使用。培训会由资产管理处副处长王青伟主持全校59个部门资产管理人、资产管理处相关人员、软件公司技术人员等出席了培训会。

王青伟对智慧资产管理平台及实验室安全管理平台上线的背景、意义及实现的功能分别做了介绍,并具体对实验室安全管理平台系统的具体功能和工作要求进行了详细的讲解。资产管理科科长邹鸿雁对智慧资产管理平台系统具体实现的功能、培训的意义要求、下一步工作的重点做了具体的介绍。随后,北京久其软件股份有限公司软件工程师从个人及资产管理人资产查询、资产建账、资产交接、信息变动、资产处置、维修管理等功能模块入手,具体讲演了智慧资产管理信息平台系统的操作使用。吉林云通数链科技有限公司软件工程师对实验室安全检查及实验室分级分类功能进行了详细的讲演。培训过程中,全体人员专心聆听,认真笔记,积极参与业务讨论,技术人员耐心地解答实际操作中遇到的问题。

通过本次培训,各部门资产管理人增进了对智慧资产管理平台及实验室安全管理平台系统功能模块、业务操作流程的了解,为学校资产管理和实验室安全管理工作进一步规范化、精细化、高效化、便捷化打下了良好基础,进一步提升了资产管理队伍信息化能力,为开展资产清查和实验室安全管理工作奠定了良好基础。

会议最后,王青伟传达了近期上级机关下达的关于高校实验室安全相关文件及会议精神,同时强调今年仅5月份就有国内多所高校发生火灾,提醒各部门注意实验室消防安全,并就教育厅下发关于全省高校实验室安全检查及实验室分级分类工作做了工作部署。