资产管理处组织相关学院召开大型仪器开放共享推进暨管理办法研讨会

• 发布时间:2024-06-20

推进学校大型仪器设备开放共享综合改革专项工作落实学校领导指示精神,619午,资产管理处、科学研究处组织材料科学与工程学院、化学工程学院、化学与生命科学学院、材料科学高等研究院负责人及教师代表在南湖校区四楼会议室召开召开大型仪器开放共享推进暨管理办法研讨会。会议由资产管理处处长寇建新主持。

研讨会上,寇建新处长对《长春工业大学大型仪器设备开放共享管理办法》(讨论稿)的主要改动进行了说明,对一些关键问题做了重点阐释,并解答了学院提出的相关问题。随后各参会人员围绕学校大型仪器设备开放共享的管理体制、激励机制和实际工作中的难点痛点等方面展开了热烈的交流和讨论。

会议最后,与会人员均表示:非常支持学校大型仪器开放共享这项综合改革工作,并会在接下来的具体执行过程中。坚持创新机制、统筹资源、充分利用、强化共享原则,支持配合资产管理处共同逐步构建配置优化、管理规范、服务高效的大型仪器设备开放共享体系架构。更好发挥仪器在人才培养、科技创新和社会服务中的重要作用为学校高质量发展贡献力量