2024年国庆节前实验室安全督查

• 发布时间:2024-09-29

加强实验室安全管理,及时消除实验室安全隐患,确保实验室安全运行有效防范国庆假期实验室安全事故发生在各单位完成国庆假期前实验室自查后,926日至27日资产管理处、安全处对我校涉危涉化实验室展开联合安全督查。

本次督查重点是化工学院、化生学院、材高院的涉及危险化学品实验室,检查过程中,资产处王青伟副处长就存在的薄弱环节提出针对性的整改意见对易燃易爆、易制毒危险化学品、压力容器(气瓶)以及电器设备的安全管理工作提出明确要求,确保国庆放假期间校园安全稳定。

重要节假日前的实验室安全督查,是学校制度化、常态化、精细化落实实验室安全管理的重要举措之一。通过这次安全督查,进一步提高了师生的安全责任意识,有力保障了实验室的安全稳定运行和科研教学工作的顺利开展。