当前位置: 首页 > 党支部 > 支部生活 > 正文 支部生活

同上一堂课,学习科学家精神

• 发布时间:2021-11-03
为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,弘扬科学家精神,11月3日下午,机关党委第六党支部在资产管理处会议室开展“弘扬科学家精神”主题党日活动,支部全体党员参加。
活动中,大家首先观看了 “弘扬科学家精神”思政大课第一课的视频。第一课视频由中国工程院院士、原长春理工大学校长姜会林教授,讲述了“两弹一星”元勋、两院院士王大珩的光辉业绩。从视频动人的故事里,我们感受到像王大珩院士、姜会林院士这样的科学家怀着深厚的爱国情怀,凭借精湛的学术造诣、宽广的科学视野,为祖国和人民做出了许多重大贡献。
随后大家围绕主题进行交流,畅谈感受体会。此次党日活动,切实增强了党员们的使命感与责任感,大家纷纷表示,应该深入学习“大珩精神”,传承“大珩精神”,要坚持秉承并发扬开拓创新和拼搏奉献精神,在本职岗位兢兢业业,锐意进取,为学校的发展贡献力量。