当前位置: 首页 > 党支部 > 支部生活 > 正文 支部生活

机关党委第六党支部组织开展“弘扬乌兰牧骑精神,传承红色精神力量”观看电影《周恩来与乌兰牧骑》主题党日活动

• 发布时间:2024-05-18

(通讯员:杨洛)为引导支部全体党员干部学习乌兰牧骑精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干、团结互助、倾情奉献,奋进新征程,建功新时代。5月17日下午,机关党委第六党支部组织全体党员干部开展“弘扬乌兰牧骑精神,传承红色精神力量”主题党日活动,观看电影《周恩来与乌兰牧骑》。

电影《周恩来与乌兰牧骑》展现了在周恩来总理的亲切关怀下,锡林特旗乌兰牧骑队员们不畏艰险,迎风雪、冒酷暑,长期在戈壁和草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文化,传递党的声音和关怀的感人故事。观影过程中,大家被周恩来等老一辈无产阶级革命家的为民情怀所感动,被乌兰牧骑队员们“服务群众、深耕基层、团结协作、无私奉献”的精神和坚韧不拔意志所折服,其中的故事情节也让大家深刻认识到,只有练就一专多能的过硬本领才能更好地服务群众,不遵守纪律规矩就会酿成错误和无法挽回的后果。大家表示,要牢记初心使命,立足本职本岗,锻造硬核本领,自省自律自励,用实际行动回报社会、服务师生群众,为学校的高质量发展贡献力量。

审核人:寇建新