当前位置: 首页 > 党支部 > 支部生活 > 正文 支部生活

机关党委第六党支部与第七党支部联合开展主题党日活动

• 发布时间:2024-07-12

为庆祝中国共产党成立103周年,深化党纪学习教育,强化全体党员的党性修养,7月8日上午,机关党委第六党支部和第七党支部联合组织开展了赴吉林省中共党史教育基地——中国一汽红旗文化展馆党建红色基地开展主题党日活动。学校纪委书记、监察专员吴成章以普通党员身份参加了活动。

中国一汽红旗文化展馆坐落于一汽轿车股份有限公司,始建于2007年,总面积3000多平方米,馆内陈列着包括不同时期大阅兵的检阅车以及历史文献和图片,包括新中国第一辆国产东风牌小轿车,我国第一个自主汽车品牌的创业故事,也是中国工业和一汽集团发展历程的缩影。

党员同志们跟随着讲解员,观看了“红旗”品牌自创始以来,各个阶段所生产的代表车型、不同时期大阅兵的检阅车,以及大量珍贵的史料文件。认真聆听了学校第一任老校长郭力等一批创始人,在建国初期,怀着制造原子弹的虔诚和自豪,在饥荒遍野的年代,愣是用锤子敲出一个震惊中外的车坛名作—“红旗”这一世界经典品牌的创业故事。深切体会了老一辈无产阶级革命家为了向全世界人民证明自己所付出的艰辛和努力。参观过程中,支部党员深深的被这种“红旗”精神所鼓舞,为“红旗”品牌开创者不畏困苦、百折不挠的意志品质所折服,也更加坚定自身不忘工业报国初心,牢记立德树人使命,为实现学校事业高质量发展坚守岗位、躬身奉献的决心和信心。